खाना खजाना : पानी पूरी मसाला

खाना खजाना : पानी पूरी मसाला

December 28, 2022 Off By NN Express

व्यंजनों का स्वाद पूर्णत: उपयोग किये गये मसालों पर आधारित होता हैं। मसाला किसी भी सब्जी या व्यंजनों के स्वाद में चार चॉद लगा देता है। तो आज हम जानते हैं पानी पूरी मसाला बनाने कि विधी:

विधि- 20 ग्रा. पौदीना पावडर, 50 ग्रा. भूना जीरा पीसा, 50 ग्रा. सूखा धनिया पिसा, 25 ग्रा. मिर्च पिसा, 50 ग्रा. काला नमक, 100 ग्रा. अमचूर, 50 ग्रा. शक्कर पिसी, 1/2 चम्मच साइट्रिक एसिड।
सब मिलाकर बोतल में भर लें। पानी में घोलकर उपयोग करें चाहें तों 1 टेबल स्पून पीसी सोंठ भी मिलायें।