खाना खजाना : कटहल का जेम
November 21, 2022
जेम के लिये उन्ही फलों का चसन करना चाहिये जिसमें 1 प्रतिशत पेक्टिन होता है जैसे-सेब, पका आम, पाइन एप्पल, नाशपाती, प्लमजेम फ्रुट आदि। चीकु, केला, पपील, अंगुर, संतरा मौसंबी आदि में पेक्टिल कम होता है आज जानते है कटहल का जेम बनाने की विधि:
सामग्री- 1 किलो. पके कटहल का गूदा, 1 किलो. शक्कर, 7 ग्रा. साइट्रिक एसिड, 1 ग्रा. सोडियम बेंजोएट
विधि- कटहल के टुकड़ो को मिक्सी में पीस ले। थोडी देर गूदे को पकाकर शक्कर डालें। साइट्रिक एसिड डालकर दुसरे जेम की तरह पकायें। आंच से उतारकर सोडियम बेंजोएट डालें। बोतल में भरें। इसमें रंग व सुगंध नही डालते है।