खाना खजाना : ग्रेप स्क्वैश

खाना खजाना : ग्रेप स्क्वैश

November 11, 2022 Off By NN Express

इसमें पल्प 25 प्रतिशत व शक्कर होती है इसमें कलर एसेंस व परिरक्षक मिलाया जाता है। इसमें प्राकृतिक रंग और सोडियम वेंजोएट मिलाया जाता है और जिस स्क्वैश में रंग मिलाया जाता हैं, यदि प्राकृतिक रंग वाले स्क्वैश में सोडियम वेंजोएट मिलाया तो वह रंग थोडा देता है। आज बनाते है ग्रेप स्क्वैश:

सामग्री– 1 ली. अंगूर का रस, 2 किलो. शक्कर, 1 ली. पानी, 25 ग्रा. साइट्रिक एसिड, 10 मिली. टोनोविन एसेंस, 2.8ग्रा. सोडियम बेंजोएट,

विधि– शक्कर व पानी एक उबाल लें। साइट्रिक एसिड डालें। एक मिनट उबाल कर छानेें। ठण्डा करें। आरेंज जूस, कलर, एसेंस डालें। एक चम्मच पानी के. एम. एस घोल कर डालें। साफ सूखी बोतलों में भरकर सील करें।

नोट– नींबू या संतरे का रस निकालकर तुरंत ही आधा मात्रा के.एम.एस. या 2 चम्मच बड़े चम्मच पिसी शक्कर मिलाकर फ्रीज में रखें। अन्यथा रस ऑक्सीडेसन के कारण कडुवा हो जायेगा। रस निकालने के बाद जल्द से जल्द उपयोग कर लें।