वीकेंड को बनाएं जायकेदार सोया चाप मसाला के साथ, नोट करें ये टेस्टी Recipe

वीकेंड को बनाएं जायकेदार सोया चाप मसाला के साथ, नोट करें ये टेस्टी Recipe

November 4, 2022 Off By NN Express

Soya Chaap Masala Recipe: अगर आप अपने इस वीकेंड को बेहद जायकेदार और खास बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें सोया चाप मसाला की ये स्पेशल रेसिपी। यह ढाबा-स्टाइल सोया चाप मसाला की रेसिपी निश्चित रूप से आपके टेस्ट के साथ-साथ आपकी भूख को भी प्रभावित करेगी। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है मुंह में पानी ला देने वाली वेज सोया चाप मसाला की ये टेस्टी रेसिपी। 

सोया चाप मसाला बनाने के लिए सामग्री-
-सोया चाप स्टिक- 10-12
-दही- 1/2 कप
-प्याज- 2
-टमाटर- 4
-अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 टी स्पून
-हल्दी- 1 टी स्पून
-लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
-जीरा पाउडर- 1/2 टी स्पून
-कसूरी मेथी- 1 टी स्पून
-धनिया पाउडर- 1 टी स्पून
-साबुत जीरा- 1 टी स्पून
-लौंग- 4-5
-गरम मसाला- 1/2 टी स्पून
-तेजपत्ता- 1
-दालचीनी- 1 इंच टुकड़ा
-इलायची- 2
-मक्खन- 1 टी स्पून
-तेल- जरुरत के मुताबिक
-नमक- स्वादानुसार

Soya Chaap Masala Recipe: सोया चाप मसाला बनाने की विधि-
सोया चाप मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सोया चाप को पानी में अच्छी तरह धोकर उसके टुकड़े कर लें। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके सोया चाप के टुकड़ों को सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें। अब फ्राइड सोया चाप में दही, आधा चम्मच हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके चाप को लगभग आधा घंटे तक मैरिनेट होने के लिए रख दें।

अब एक अन्य कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें बारीक कटा प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट,हल्का सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं। इस स्टेज पर गैस बंद कर दें।  जब ये मसाला ठंडा हो जाए तो मिक्सी की मदद से इसे पीसकर पेस्ट तैयार कर लें और एक तरफ रख दें।

अब कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल और 1 टी स्पून मक्खन डालें। इसके बाद इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, जीरा डालकर भूनें। जब मसालों में से खुशबू आनी शुरू हो जाए तो उसमें बाकी बचे मसाले डालकर अच्छी तरह भुन लें। अब इसमें प्याज-टमाटर का बनाया हुआ पेस्ट डालकर 5-7 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं। 

जब ग्रेवी तेल छोड़ना शुरू कर दे तो उसमें मैरिनेट किया हुआ मसाला सोया चाप डालें और ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें 1 कप पानी डालकर मिक्स करें। अब कड़ाही को ढककर सोया चाप को 15 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें। आखिर में कसूरी मेथी मिलाकर गैस बंद कर दें। आपका टेस्टी  सोया चाप मसाला सर्व करने के लिए तैयार है। आप इसे रोटी या नान के साथ परोस सकते हैं।