Jain Bread Recipe: बिना यीस्ट के इस तरह तैयार कर जैन ब्रेड, स्वाद और खुशबू दोनों के हो जाएंगे दीवाने
November 2, 2022ब्रेड के बनने के तरीके को लेकर अक्सर चर्चा होती है। कुछ लोग आज भी इस बात को मानते हैं कि ब्रेड का आटा लगाने के लिए पैरों का इस्तेमाल किया जाता है। जबकि आधुनिकता के इस दौर में अब हर चीज को बनाने के लिए बड़ी-बड़ी मशीनें हैं। लेकिन फिर भी कुछ लोग इस बात पर विश्वास नहीं करते हैं। और वह ब्रेड ही नहीं खाते। वहीं जैन धर्म का पालन कर रहे लोग भी इससे दूर रहते हैं। क्योंकि ब्रेड बनाने के लिए यीस्ट का इस्तेमाल किया जाता है।
यीस्ट (Yeast) जिसे आम बोलचाल की भाषा में खमीर (Khameer) के नाम से जाना जाता है। इसे ज्यादातर चीजों में इस्तेमाल किया जाता है, ये खाने की चीजों को फुलाने के काम आता है। यह एक तरह की फंजाई है जो चीजों को फरमेन्ट करने के काम आती है। ऐसे में अगर आप भी यीस्ट से बनी चीजों से दूर रहते हैं तो घर में ब्रेड बना सकते हैं। यहां सीखिए बिना यीस्ट के कैसे बनती है जैन ब्रेड-
जैन ब्रेड बनाने के लिए आपको चाहिए…
दही
चीनी
दूध
मैदा
बेकिंग पाउडर
नमक
ऑलिव ऑयल
इनो
कैसे बनाएं ब्रेड
– इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दही लें और फिर इसमें डालें। दोनों चीजों को अच्छे से मिक्स करें। जब तक की शक्कर अच्छे से घुल न जाए।
– जब शक्कर अच्छे से मिक्स हो जाए तो इसमें दूध डालें और फिर उसे भी अच्छे से मिक्स करें। ऑलिव ऑयल डालें और फिर मिक्स करें।
– अब ब्रेट बनाने वाले टिन को तैयार करें और उसे भी ऑयल से कोट करें।
– अंत में इनो और थोड़ा सा पानी डाल कर एक्टिवेट करें और मिश्रण में अच्छे से मिक्स करें।
– अब इस मिश्रण को टिन में डालें और फिर बेक करें।
– 15 से 20 मिनट में आपकी ब्रेड तैयार हो जाएगी। इससे कट करें और फिर इस्तेमाल करें। स्टोर करने के लिए इसे पूरी तरह से ठंडा करें और फिर ब्रेड बॉक्स में रखें।