खाने का स्वाद ही नहीं इम्यूनिटी को भी अच्छा बनाए रखती है अदरक की चटनी, नोट करें Recipe
November 1, 2022Ginger Chutney Recipe: खाने के साथ थाली में परोसी गई चटनी न सिर्फ भोजन का स्वाद बल्कि व्यक्ति की भूख भी बढ़ा देती है। आपने आज तक धनिया, मिर्च से बनी चटनियों का स्वाद तो कई बार चखा होगा लेकिन क्या आपने कभी चटपटी अदरक की चटनी को टेस्ट किया है? जी हां, अदरक की चटनी न सिर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है बल्कि बदलते मौसम में आपकी इम्यूनिटी का भी खास ख्याल रखती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी अदरक की चटनी।
अदरक की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
-200 ग्राम हरी मिर्च
-2 सूखी लाल मिर्च
-50 – 70 ग्राम इमली
-नमक स्वादानुसार
-गर्म पानी
-2 चम्मच तेल
-75 ग्राम अदरक
-100 ग्राम गुड़
-1 छोटा चम्मच सरसों के बीज
-1 छोटा चम्मच जीरा
-2 टहनी करी पत्ता
-2 बड़े चम्मच तेल तड़के के लिए
अदरक की चटनी बनाने का तरीका-
अदरक की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च और अदरक को धोकर मोटे-मोट टुकड़ों में काट लें। अब एक पैन में दो चम्मच तेल गर्म करके उसमें 200 ग्राम हरी मिर्च डालकर तब तक भूनें जब तक कि मिर्च का रंग न बदल जाए। इसके बाद इसमें कटा हुआ अदरक डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई करें। मिक्सी में अदरक, हरी मिर्च, गर्म पानी, गुड़ और इमली डालकर अच्छे पीस लें।अब चटनी के लिए तड़का तैयार करने के लिए 2 चम्मच तेल गर्म करके उसमें 1 छोटा चम्मच जीरा और 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ,2 लाल सूखी मिर्च और 1 टहनी करी पत्ते का डालकर फ्राई करें। अब इस तड़के को चटनी के ऊपर डाल दें। आपकी टेस्टी अदरक की चटनी बनकर तैयार है।